個人情報保護方針

現実そしてデジタル世界に向けて

発効日: 2021年5月

 

1. この個人情報保護方針の及ぶ範囲、並びにお客様に適用される他の方針

 

2. お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?

3. 弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

4. 弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?

5. 弊社はいつお客様の個人情報を取得するのでしょうか ?

6. 弊社がお客様の個人情報を取得する方法

7. 弊社の第三者ソースとは何を指すのでしょうか ?

8. お客様は常に弊社と個人情報を共有しなければなりませんか ?

9. お客様の個人情報を保管する期間

10. 弊社がお客様の個人情報を保護する方法

11. 弊社がお客様の個人情報を記憶する場所

12. 弊社がお客様の個人情報を売却することはありますか ?

13. 弊社がお客様の個人情報を共有する相手先

14. 児童のプライバシー保護に対する弊社の取組み

15. 個人情報に関するお客様ご本人の権利

16. 個人情報保護方針の変更について

17. クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用

18. 弊社へのお問い合わせ方法

 

1. この個人情報保護方針の及ぶ範囲、並びにお客様に適用される他の方針

 


この個人情報保護方針/プライバシーポリシーは、私たちBalenciaga SASがお客様の個人情報(書面もしくは電子フォーム)にアクセス、取得、記憶処理、利用、開示又は転送する状況や事態に適用されます。これはまた、Balenciaga SASの所属するグループ企業である Kering の提携先や他のグループ傘下企業が私たちに代わってお客様の個人情報を利用する状況にも該当します。

場合によっては、他の方針が適用されます。お客様がある製品やサービスをご使用になった場合:

- それらの製品やサービスに他の方針が適用される場合は、それらをご使用の際、方針適用についてお客様に通知します。

- この個人情報保護方針の参照を明示していない限り、そのような方針が優先されます。

この個人情報保護方針は、ご使用の製品やサービスが自らの責任で業務を行う他社の提供による場合は適用されません。

    
                   

 

2. お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?

 

弊社Balenciaga SASは、お客様の個人情報を取得し利用する「理由」と「手順」を決定する、「データ管理者」を務めます。弊社はフランス語 法人で、所在地は 40, rue de sèvres 75007 Paris, France です(会社登記所 Paris、法人番号775 668 122 )。

弊社製品及びサービスをお届けするため、弊社は、「データ処理者」として機能する、Balenciaga SASの所属するグループ企業である Kering の提携先や他の傘下企業とお客様の個人情報を共有する必要があります。全社とも、処理における個人データを保護する適切な安全対策実行の義務、そして各社が「どのように」「いつ」弊社に代わってお客様の個人情報を利用できるのかについて、厳格な秘密保持契約及び特定契約条件を課されています。

フランチャイズ加盟店やライセンス契約店のような提携先、又はソーシャルメディアもお客様の個人情報を利用する「理由」と「手順」を決めることができます。これらは独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様が提供する個人情報には各社の規則が適用されます。

    
                   

3. 弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

Balenciaga SASは、この節に記載されている目的のために、お客様の個人情報を取得、保持、利用、開示します。お客様の個人情報処理は、個人情報保護法に従い、この節で述べる法的根拠に依拠します。

目的及び 法的根拠についての詳細は、 privacy@balenciaga.com へお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

    
                   

A. お客様の個人情報利用の目的と法的根拠に関する一般事項

この項は、オーストラリア、カタール、ベトナム、クウェート、メキシコ、チリ及び大韓民国にお住まいの方には適用されません。

  • お客様により購入、又はリクエストがなされた製品やサービスをお届けするために

お客様の個人情報は、弊社で製品やサービスの購入、又はリクエストがなされた時、お客様と弊社の関係を管理し、お客様が弊社と結んだ契約の義務を履行するために利用しますが、お客様の決済や配送の社内経理や処理といった様々な業務にまで及びます。

    
                   
  • お客様のBalenciaga SASプロフィールを管理するために

お客様からBalenciaga SASプロフィール作成のリクエストを受けると、お客様の個人情報はこのプロフィールに紐づけされ、弊社のお預かりするお客様情報を全てここで保管します。これには、お客様から直接、及び適用法令に従って他のソースから得た個人情報も含みます。Balenciaga SASプロフィール内の情報は、Balenciaga SASがお客様個人の目的やお好みに合わせてパーソナライズされた体験を提案するために重要であり、最良の体験をお届けするために絶えず更新する必要があります。

    
                   
  • 目的やお好みに合わせた顧客サービスを提供するために

コミュニケーション手段の如何を問わず、お客様には同じ一元的体験をしていただかなくてはなりません。弊社店舗、ウェブサイト、チャット、電話、ビデオであろうと、お客様からのご連絡であろうと弊社からの連絡であろうと、適切かつご本人の目的やお好みに合わせた顧客サービスの提供に努めています。

お客様にBalenciaga SAS体験を提供するこの目的に対し、お客様を特定するための個人情報を取得、記憶、処理、利用、開示及び転送します。弊社はこうして、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供したり、お客様と適切な情報を共有することができます。さらに、お客様からの連絡を受けて、カスタマイズ及びパーソナライズされた体験を常に提供するため、個人情報を保有する権利を有します。以上は、既に弊社のお客様である方、または潜在的に弊社のお客様である方を対象としています 。お客様からプロフィール作成のリクエストを受けると、ご本人の個人情報がBalenciaga SASプロフィール、又は潜在顧客プロフィールに紐づけされます。

円滑で楽しい顧客体験の提供を目指して、目的とお好みに合わせた対応を準備するためにお客様をより良く理解し、弊社サービスの質と安全性を向上させるために、弊社は、お客様の同意に依拠してお客様との契約に従って個人情報を処理したり、又は契約を結ぶためにあらゆる適正措置を講じたり、或いは弊社サービス向上のために弊社の正当な利益に依拠する権利を有します。

    
                   
  • お客様が適切な情報とテイラード(目的やお好みに合わせた)・コミュニケーションコンテンツを受信なさるために

お客様のリクエストに応じて(法で求められる場合は事前に同意を頂き)、又は情報や最新情報の直接送信が法で許されている時、お客様はこの類の情報及び最新情報を受信します。このようなコミュニケーションは、世界各地又は地域限定で行われ、弊社の製品やサービスに関する最新情報、イベント招待、特別プラン、アンケート調査などを含みます。

弊社は、お客様に関心を持っていただけるよう、明確にカスタマイズされたコミュニケーションを設計しており、Balenciaga SASプロフィールに紐づけられたあらゆる新しい個人情報で更新されます。このように、テイラード・コミュニケーションや他のカスタマイズ広告又はマーケティングキャンペーンを送信するために、お客様の個人情報を利用します。情報利用には、プロファイリング活動も含みます。

合衆国又はグアムにお住いの場合は、「 合衆国及びグアム居住者向けテキスト及びインスタントメッセージに関する特定情報 」で、メッセージ送信のために弊社がお客様の電話番号を「どのように」「いつ」利用するかの詳細をお読みください。

    
                   
  • ノンマーケティング・コミュニケーションをお客様へ送信するために

ノンマーケティング・コミュニケーションは、お客様のリクエストに応じて送信されることがあり、そして/又は個人情報の安心感と安全確保にとって重要となります。

いくつかのマーケティング・コミュニケーションからオプトアウトしても、お客様はこの類のコミュニケーションを受信することがあります。お客様との正しい契約履行に必要又は、法的義務に従うために必須となる情報が通信されます。

合衆国又はグアムにお住いの場合は、「 合衆国及びグアム居住者向けテキスト及びインスタントメッセージに関する特定情報 」で、メッセージ送信のために弊社がお客様の電話番号を「どのように」「いつ」利用するかの詳細をお読みください。

    
                   
  • 弊社事業を安全に実行し、業務活動を保護するために

お客様に弊社製品やサービスを安全にお届けしたり、契約の適切な履行や、法的義務の遵守のため、不正防止及び探知対策を講じています。このような対策で、契約を適切に履行し、そして/又は不正から弊社自体を防御して正当な利益を守ります。

    
                   
  • 弊社事業を検査評価し、その意義をより良く理解するために

弊社業務を管理し、お客様と結んだ契約のもと、そして法的義務に従い義務を履行するために、財務、マネージメント、又は法的目的、もしくはビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動で個人情報にアクセスし利用する必要性があり得ます。

例えば、法令遵守又は説明責任を果たす目的で、お客様の購入に関して発行したインボイスを用いる時、又は弊社顧客の特性理解(男女比率、平均年齢など)のための個人情報を分析する際に起こり得ます。

特定の限られた状況で、ビジネスアナリティクス&マーケットリサーチ活動に関する場合、このような業務は弊社の正当な利益に基づきます。

    
                   
  • 弊社ウェブサイト及びその他のコミュニケーション手段を最適化、向上させるために

弊社ウェブサイト、店舗における対面接客といった、デジタル又はフィジカルコミュニケーション手法を運営、最適化、向上させるために、個人情報利用を伴ういくつかの対策を講じます。

個人情報の利用で、弊社の正当な利益に従って、契約義務事項を履行したり、サービスを向上させることができます。もちろん、 クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する際は、常にお客様の事前の同意が求められます。

    
                   

B. オーストラリア居住者向け特定情報

    
                   
  • お客様により購入、又はリクエストがなされた製品やサービスをお届けするために

お客様の個人情報は、弊社で製品やサービスの購入、又はリクエストがなされた時、お客様と弊社の関係を管理し、お客様が弊社と結んだ契約の義務を履行するために利用しますが、お客様の決済や配送の社内経理や処理といった様々な業務にまで及びます。

    
                   
  • お客様のBalenciaga SASプロフィールを管理するために

お客様からBalenciaga SASプロフィール作成のリクエストを受けると、お客様の個人情報はこのプロフィールに紐づけされ、弊社のお預かりするお客様情報を全てここで保管します。これには、お客様から直接、及び適用法令に従って他のソースから得た個人情報も含みます。Balenciaga SASプロフィール内の情報は、Balenciaga SASがお客様個人の目的やお好みに合わせてパーソナライズされた体験を提案するために重要であり、最良の体験をお届けするために絶えず更新する必要があります。

    
                   
  • 目的やお好みに合わせた顧客サービスを提供するために

コミュニケーション手段の如何を問わず、お客様には同じ一元的体験が提供されなければなりません。弊社店舗、ウェブサイト、チャット、電話、ビデオであろうと、お客様からのご連絡であろうと弊社からの連絡であろうと、適切かつご本人の目的やお好みに合わせた顧客サービスの提供に努めています。

お客様にBalenciaga SAS体験を提供するこの目的に対し、お客様を特定するための個人情報を取得、記憶、処理、利用、開示及び転送します。弊社はこうして、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供したり、お客様と適切な情報を共有することができます。さらに、お客様からの連絡を受けて、カスタマイズ及びパーソナライズされた体験を常に提供するため、個人情報を保有する権利を有します。以上は、既に弊社のお客様である方、又は潜在的に弊社のお客様である方を対象としています 。お客様からプロフィール作成のリクエストを受けると、ご本人の個人情報がBalenciaga SASプロフィール、又は潜在顧客プロフィールに紐づけされます。

円滑で楽しい顧客体験の提供を目指して、目的とお好みに合わせた対応を準備するためにお客様をより良く理解し、弊社サービスの質と安全性を向上させるために、弊社は、お客様の同意に依拠してお客様との契約に従って個人情報を処理したり、又は契約を結ぶためにあらゆる適正措置を講じたり、或いは弊社サービス向上のために弊社の正当な利益に依拠する権利を有します。

    
                   
  • お客様が適切な情報とテイラード(目的やお好みに合わせた)・コミュニケーションコンテンツを受信なさるため

お客様のリクエストに応じて(法で求められる場合は事前に同意を頂き)、又は情報や最新情報の直接送信が法で許されている場合、お客様はこの類の情報及び最新情報を受信します。このようなコミュニケーションは、世界各地又は地域限定で行われ、弊社の製品やサービスに関する最新情報、イベント招待、特別プラン、アンケート調査などを含みます。

弊社は、お客様に関心を持っていただけるよう、Balenciaga SASプロフィールに紐づけられたあらゆる新しい個人情報で更新される、明確にカスタマイズされたコミュニケーションを設計しています。このように、テイラード・コミュニケーションや他のカスタマイズ広告又はマーケティングキャンペーンを送信するために、お客様の個人情報を利用します。情報利用には、プロファイリング活動も含みます。

    
                   
  • ノンマーケティング・コミュニケーションをお客様へ送信するために

ノンマーケティング・コミュニケーションが、お客様のリクエストに応じて送信されることがあり、そして/又は個人情報の安心感と安全確保にとって重要なものとなります。

いくつかのマーケティング・コミュニケーションからオプトアウトしても、お客様はこの類のコミュニケーションを受信することがあります。お客様との正しい契約履行に必要であったり、法的義務に従うために必須となる情報が通信されます。

    
                   
  • 弊社事業を安全に実行し、業務活動を保護するために

お客様に弊社製品やサービスを安全にお届けしたり、契約の適切な履行や、法的義務の遵守のため、不正防止及び探知対策を講じています。このような対策で、契約を適切に履行し、そして/又は不正から弊社自体を防御して正当な利益を守ります。

    
                   
  • 弊社事業を検査評価し、その意義をより良く理解するために

弊社業務を管理し、お客様と結んだ契約のもと、そして法的義務に従い義務を履行するために、財務、マネージメント、又は法的目的、又はビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動で個人情報にアクセスし利用する必要性があり得ます。

例えば、法令遵守又は説明責任を果たす目的で、お客様の購入に関して発行したインボイスを用いる時、又は弊社顧客の特性理解(男女比率、平均年齢など)のための個人情報を分析する際に起こり得ます。

特定の限られた状況で、ビジネスアナリティクス&マーケットリサーチ活動に関する場合、このような業務は弊社の正当な利益に基づきます。

    
                   
  • 弊社ウェブサイト及びその他のコミュニケーション手段を最適化し、向上させるために

弊社ウェブサイト上でのデジタルコミュニケーション、又は店舗における対面接客といったフィジカルコミュニケーション手法を運営、最適化、向上させるために、個人情報利用を伴ういくつかの対策を講じます。

個人情報の利用で、弊社の正当な利益に従って、契約義務事項を履行したり、サービスを向上させることができます。もちろん、 クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する際は、常にお客様の事前の同意が求められます。

    
                   

C. カタール、ベトナム、クウェート、メキシコ、チリ又は大韓民国居住者向け特定情報 

    
                   
  • お客様の購入、又はリクエストのあった製品やサービスをお届けするために

お客様の個人情報は、弊社で製品やサービスの購入、又はリクエストがなされた時、お客様と弊社の関係を管理し、お客様が弊社と結んだ契約の義務を履行するために利用しますが、お客様の決済や配送の社内経理や処理といった様々な業務にまで及びます。

    
                   
  • お客様のBalenciaga SASプロフィールを管理するために

お客様からBalenciaga SASプロフィール作成のリクエストを受けると、お客様の個人情報はこのプロフィールに紐づけされ、弊社のお預かりするお客様情報を全てここで保管します。これには、お客様から直接、及び適用法令に従って他のソースから得た個人情報も含みます。Balenciaga SASプロフィール内の情報は、Balenciaga SASがお客様個人の目的やお好みに合わせてパーソナライズされた体験を提案するために重要であり、最良の体験をお届けするために絶えず更新する必要があります。

    
                   
  • 目的やお好みに合わせた顧客サービスを提供するために

コミュニケーション手段の如何を問わず、お客様には同じ一元的体験が提供されなければなりません。弊社店舗、ウェブサイト、チャット、電話、ビデオであろうと、お客様からのご連絡であろうと弊社からの連絡であろうと、適切かつご本人の目的やお好みに合わせた顧客サービスの提供に努めています。

お客様にBalenciaga SAS体験を提供するこの目的に対し、お客様を特定するための個人情報を取得、記憶、処理、利用、開示及び転送します。弊社はこうして、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせたサポートを提供したり、お客様と適切な情報を共有することができます。さらに、お客様からの連絡を受けて、カスタマイズ及びパーソナライズされた体験を常に提供するため、個人情報を保有する権利を有します。以上は、既に弊社のお客様である方、又は潜在的に弊社のお客様である方を対象としています 。お客様からプロフィール作成のリクエストを受けると、ご本人の個人情報がBalenciaga SASプロフィール、又は潜在顧客プロフィールに紐づけされます。

円滑で楽しい顧客体験の提供を目指して、目的とお好みに合わせた対応を準備するためにお客様をより良く理解し、弊社サービスの質と安全性を向上させるために、弊社は、お客様の同意に依拠してお客様との契約に従って個人情報を処理したり、又は契約を結ぶためにあらゆる適正措置を講じたり、或いは弊社サービス向上のために弊社の正当な利益に依拠する権利を有します。

    
                   
  • お客様が適切な情報とテイラード(目的やお好みに合わせた)・コミュニケーションコンテンツを受信なさるために

お客様のリクエストに応じて(法で求められる場合は事前に同意を頂き)、又は情報や最新情報の直接送信が法で許されている場合、お客様はこの類の情報及び最新情報を受信します。このようなコミュニケーションは、世界各地又は地域限定で行われ、弊社の製品やサービスに関する最新情報、イベント招待、特別プラン、アンケート調査などを含みます。

弊社は、お客様に関心を持っていただけるよう、Balenciaga SASプロフィールに紐づけられたあらゆる新されい個人情報で更新される、明確にカスタマイズしたコミュニケーションを設計しています。このように、テイラード・コミュニケーションや他のカスタマイズ広告又はマーケティングキャンペーンを送信するために、お客様の個人情報を利用します。情報利用には、プロファイリング活動も含みます。

    
                   
  • ノンマーケティング・コミュニケーションをお客様へ送信するために

ノンマーケティング・コミュニケーションが、お客様のリクエストに応じて送信されることがあり、そして/又は個人情報の安心感と安全確保にとって重要なものとなります。

いくつかのマーケティング・コミュニケーションからオプトアウトしても、お客様はこの類のコミュニケーションを受信することがあります。お客様との正しい契約履行に必要であったり、法的義務に従うために必須となる情報が通信されます。

    
                   
  • 弊社事業を安全に実行し、業務活動を保護するために

お客様に弊社製品やサービスを安全にお届けしたり、契約の適切な履行や、法的義務の遵守のため、不正防止及び探知対策を講じています。このような対策で、契約を適切に履行し、そして/又は不正から弊社自体を防御して正当な利益を守ります。

    
                   
  • 弊社事業を検査評価し、その意義をより良く理解するために

弊社業務を管理し、お客様と結んだ契約のもと、そして法的義務に従い義務を履行するために、財務、マネージメント、又は法的目的、もしくはビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動で個人情報にアクセスし利用する必要性があり得ます。

例えば、法令遵守又は説明責任を果たす目的で、お客様の購入に関して発行したインボイスを用いる時、又は弊社顧客の特性理解(男女比率、平均年齢など)のための個人情報を分析する際に起こり得ます。

特定の限られた状況で、ビジネスアナリティクス&マーケットリサーチ活動に関する場合、このような業務は弊社の正当な利益に基づきます。

    
                   
  • 弊社ウェブサイト及びその他のコミュニケーション手段を最適化、向上させるために

弊社ウェブサイト上でのデジタルコミュニケーション、又は店舗における対面接客といったフィジカルコミュニケーション手法を運営、最適化、向上させるために、個人情報利用を伴ういくつかの対策を講じます

個人情報の利用で、弊社の正当な利益に従って、契約義務事項を履行したり、サービスを向上させることができます。もちろん、 クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する際は、常にお客様の事前の同意が求められます。

    
                   

4. 弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?

弊社或いは弊社の承認提携先とインタラクションのある時、次のカテゴリーの個人情報を提供いただきます(当該の規制に従い、慎重に扱うべき情報も含まれることがあります)。

A. 身元確認&Balenciaga SASプロフィール情報

この個人情報一式を基に、弊社はお客様の身元を特定し、Balenciaga SASプロフィールを管理し、顧客サービスやサポートを提供し、場合によっては、この個人情報保護方針で述べる法的根拠を以て、適切な情報やテイラード・マーケティングコンテンツの送信を含む連絡を差し上げることができます。

    
                   

B. 取引情報&商業情報(音声を含む)

この個人情報一式を基に、弊社はお客様の求める製品やサービスを提供し、Balenciaga SASプロフィールを管理し、適切な顧客サービスやサポートを提供し、コミュニケーションの安全を確保すると同時に、弊社事業を管理すると共にその意義をより良く理解することができます。

    
                   

C. 私生活情報及び推測

この個人情報一式を基に、弊社はお客様をより良く理解して、常に最適なサービスを提供できます。お客様のBalenciaga SASプロフィールを管理し、適切な顧客サービスやサポートを提供し、状況によっては、適切な情報や最新情報、テイラード・マーケティングコンテンツを伝えることができます。

    
                   

D. ユーザー生成コンテンツ

この個人情報一式を基に、お客様はご本人や第三者に関する個人情報を弊社に提供できます。状況によっては、弊社はお客様にコンタクトを取る場合があります。

    
                   

E. 技術的、電子的&位置情報

この個人情報一式を基に、弊社に期待されるサービスをより良い方法でお届けできます。

弊社とのインタラクションに関する個人情報を含み、お客様の Balenciaga SASプロフィールを管理し、適切な顧客サービスとテイラード・マーケティングコンテンツを提供し、コミュニケーションを確立し、事業を安全に展開し、事業の検討評価をするとともにその意義をより良く理解し、弊社ウェブサイトや他のコミュニケーション手段を最適化するとともに管理できるようになります。

    
                   

F. カリフォルニア居住者向け追加情報

o 連邦法或いはカリフォルニア州法に従って保護される分類の特性

弊社は、下記リストに挙げられた情報の取得及び利用は回避するように努めています。しかし、他に選択の余地のない場合は、その限りではありません。その場合、取得データを最小限にとどめ、最高レベルの注意を払い、常に当該の個人情報保護規制(例:求められる場合は同意を頂く)に従うための措置を講じます。

これには、家族形態、障碍、性別、出身国、宗教、肌の色、人種、性的指向、性同一性・性表現、結婚歴、軍歴、健康状態、祖先、収入源、年齢又は遺伝情報を含みます。

o 過去12ヵ月間に取得した情報のカテゴリー

なお、「弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか 」で言及されるカテゴリーは、過去12ヵ月に弊社の取得した個人情報のカテゴリーも表します。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

個人情報に関するお客様ご本人の権利

5. 弊社はいつお客様の個人情報を取得するのでしょうか ?

オンライン又は対面による弊社とのインタラクションで、お客様は次の場合に個人情報を弊社と共有します:

A. 製品購入やサービスへの申し込み ;

B. Balenciaga SASプロフィールを作成し、ロイヤリティプログラムに加入し、コンテストに参加し、報奨制度に加入し、ソーシャルメディアアカウントをBalenciaga SASプロフィールに紐づけする ;

C. 弊社ニュースレターへの申し込み ;

D. 弊社ウェブサイトを通じて、弊社とインタラクションしたりアドバイスを求め、弊社ウェブサイトやソーシャルメディアページ、店舗の販売員、展示会、イベント或いは弊社顧客サービスを通じて個人情報を共有する ;

E. 様々なウェブサイトからアクティビティを閲覧するために、デバイスを利用する ;

F. パーソナルショッパーその他お客様の代理人が、お客様のために製品を購入し又はサービスに申し込むために、お客様に代わって弊社と接触する場合 ;

G. お客様の事前同意の下(必要な場合)、弊社の承認提携先からお客様の情報の提供を受ける場合。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?

弊社がお客様の個人情報を取得する方法

個人情報に関するお客様ご本人の権利

弊社の第三者ソースとは何を指すのでしょうか ?

 

 

 

6. 弊社がお客様の個人情報を取得する方法

弊社は主にお客様から直接情報を得て、弊社とのインタラクションの際は自動化した手段でそれらを処理します。弊社とオンライン又は対面のインタラクションがある時、お客様の個人情報は次を通じて取得します:

A. 弊社と個人情報を共有する際、弊社販売員(店舗内)或いは顧客サービス(例:電話又はチャット);

B. 弊社ウェブサイトやアプリ、登録の有無にかかわらず、調査への回答、登録プロセスや書面。 クッキーその他のオンライン広告テクノロジーをこの目的で使用することもあります ;

C. お客様にご利用いただける手段、例:製品をお買い上げの際、購入価格、日付、品番など決済に関する個人情報を取得します(取引完了に必要な日数以上、個人銀行口座明細を保管することはありません);

D. ソーシャルメディアのような第三者ソースから。

    
                   

 

7. 弊社の第三者ソースとは何を指すのでしょうか ?

 

弊社は、主にお客様から直接情報を得ます。時々、第三者ソースから情報を得ることもあります。

弊社は、第三者がお客様の同意を得て取得、或いはこのような情報の共有を認める法によって取得した情報だけを集めます。特定の限られた状況で、いくつかの第三者は、お客様の個人情報を弊社に開示するように求められることもあります。

これら第三者ソースとの情報共有に関する詳細は、「弊社がお客様の個人情報を共有する相手先 」をご参照ください。

    
                   

8. お客様は常に弊社と個人情報を共有しなければなりませんか ?

お客様は、弊社の尋ねる個人情報の提供を常に求められているわけではありません:要求する個人情報は、必須であると明確に記されています。

お客様がいくつかの個人情報の共有を望まない場合は、提供する必要はありません。或いは選択肢としてある場合は、個人情報処理のオプトアウトができます。

しかし、いくつかの個人情報が提供されなかった場合、このような個人情報を必要とする弊社サービスのいくつかをご利用いただけないことがあります。

いくつかの法的要求事項を満たすための個人情報の提供をお願いすることがあります。そのような場合は、適当な時に通知し、個人情報が必須であるか否かについてお勧めします(個人情報を提供しない場合に起こりうる結果も含む)。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?

弊社がお客様の個人情報を取得する方法

個人情報に関するお客様ご本人の権利

9. お客様の個人情報を保管する期間

弊社の通常の取組みでは、必要な期間に限定して個人情報を保有しています。

A. Balenciaga SASプロフィール、潜在顧客プロフィールをお持ちの場合、或いは弊社ニュースレターにお申込みの場合、通常はお客様が弊社と最後のインタラクションを始めた日から5年間保有します。

B. 弊社顧客サービスとインタラクションのある時、通常、通話記録を45日間保有します(法でより長い期間の保有が求められていない限り)。弊社と共有した他の個人情報(メール、チャット、テキストメッセージで共有した個人情報や、インタラクションが書写された場合を含む)は、お客様が弊社と最後のインタラクションを始めた日から5年間保有します。

C. クッキーその他のオンライン広告テクノロジー を使用する時、お客様の同意は最長13か月間有効です。

弊社は、例えば、関連法、税、及び経理上の要求事項に応じる義務のある場合、個人情報を短期間又は長期間保有することがあります。

    
                   

大韓民国居住者向けの追加情報 :

    
                   

10. 弊社がお客様の個人情報を保護する方法

弊社 Balenciaga SAS は、お客様の個人情報を安全に保管するための確かな対策を講じています。

そのために、お客様の安心感を念頭に置いたサービス設計を心掛けています。私たちのグループでは、お客様の個人情報の安全性とプライバシーを管理・保証する専任チームを設けています。偶発的又は違法な破壊、偶発的な紛失、変更、不正な開示又はアクセスに対して個人情報を保護するための技術的・組織的な特別安全対策を採用しています。

例えば、ご利用のデバイスと弊社サーバーの間で個人情報が伝達されると必ず、セキュア・ソケット・レイヤ(“SSL”) 及び/又は他の方法を用いてそれを暗号化します。弊社ウェブサイトに個人が接続するための、Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer (“HTTPS”)を実行します。お客様の個人情報は全て、安全性の高いサーバーに記憶されます。

弊社はまた、特殊な個人情報安全管理システムを確立しました。例えば、弊社の取得・処理する個人情報にアクセスした弊社社員の委任範囲を厳密に管理しています。物理的な安全対策を含む、情報取得、保管、処理の実施を定期的に見直し、不正なアクセスや使用を防ぎます。

安全性とプライバシー保護の研修を実施し、定期的にテストを行い、個人情報保護の重要性に関する社員の意識を高めています。弊社の事業提携先や第三者サービス提供業者がお客様の個人情報を確実に保護できるよう、商業的に妥当な措置を講じています。お客様の個人情報にアクセスした、弊社や事業提携先そして第三者サービス提供業者それぞれの社員は、契約上の強制可能な守秘義務及び契約上の具体的なプライバシー条項により規制されています。

個人情報を侵害する結果をもたらす保安上の偶発的脅威のある場合、法の制限に従って、このような保安上の脅威拡大を防ぐために緊急対応計画を持っています。さらに、このような個人情報侵害は、適用法令に従って関連する監督官庁に報告し、適用法令のある場合はそれに従って適切なチャネルを介してお客様に連絡します。

お客様の個人情報を安全に保管するため、時折お客様のパスワードをリセットしなければなりません。

しかし、あらゆる点で安全なサービスはなく、個人方法を安全に保管するためにはお客様の果たす役割が重要であることにご留意ください。弊社管理の範囲外で個人情報を最も安全に保護するには、ご利用中のデバイスが保護されなくてはならず(例:アンチウィルスソフトの更新)、インターネットサービスプロバイダーはネットワーク上で伝達される個人情報の安全のために適切な対策を講じていなければなりません(例:ファイアウォールやスパム対策フィルター)。お客様はインターネット上のインタラクション固有の安全性への影響を受諾し、弊社の過失に起因するものではない限り、弊社及び提携先は保安上の脅威や個人情報侵害の責任を負いません。

個人情報が危険にさらされている懸念の生じた場合、例えば何者かがお客様のパスワードを取得したような場合は、できる限り早く弊社までご連絡ください。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

弊社がお客様の個人情報を記憶する場所

個人情報に関するお客様ご本人の権利

 

11. 弊社がお客様の個人情報を記憶する場所

弊社は世界各地で事業展開をしており、Kering 傘下の他社や各国の提携先へお客様の個人情報を転送することがあります。世界中どこでも、オンライン又は対面による最高のサービスと顧客体験をお客様にお届けするよう努めています。その目的で、弊社と個人情報を最初に共有した国以外でも、お客様の個人情報を共有しなければならないことがあります。この個人情報保護方針に記載された目的のためであり、当該の個人情報保護規制に従って実行される保護及び安全レベルの十分な場合に行います。お客様の個人情報共有は、グローバルな顧客体験をお届けするために、お客様との契約を履行したり、契約を結ぶ前にお客様の求めに応じて対策を講じるために必要です。

お客様からお預かりする個人情報は、欧州共同体もしくはスイスにあるサーバーに記憶されます。しかし、情報を取得する国や適用法令によって異なります。お客様の個人情報が記憶されている場所に関する詳細は、Balenciaga SASまでお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

お客様が中国人の場合、もしくはお客様の個人情報が中華人民共和国内の弊社にて取得された場合、お客様の個人情報は、中華人民共和国内、欧州共同体またはスイスのサーバーに記憶されます。主住所が中華人民共和国内であるお客様は、中国人とみなされるものとします。

ロシア連邦で弊社の取得したお客様の個人情報は、ロシア連邦内のサーバーに保存され、適用法令に従ってロシア連邦外に転送されることがあります。

情報を取得した国以外で記憶される個人情報は、記憶される国の政府当局がこれら国々の適用するデータ開示法に従って使用することもあります。

弊社は、お客様の個人情報がアクセス場所そして理由の如何を問わず常に安全に利用され、お客様が自由に扱えるように努めています。

欧州共同体からの個人情報を共有、利用、転送する場合、このような転送が適切な防止措置を講じるために、欧州委員会に承認された標準契約条項を用いるか、当該の個人情報保護規制に従い他の対策を実施します。この情報の複製物を取得する方法を含むこれら防止措置に関する詳細は、 privacy@balenciaga.com までお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

詳細 については、 弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?

弊社がお客様の個人情報を保護する方法

個人情報に関するお客様ご本人の権利

12. 弊社がお客様の個人情報を売却することはありますか ?

弊社はお客様の個人情報を売却せず、過去12ヵ月にそのようなことは行われていません。

お客様に興味を持っていただけるコンテンツと広告をお届けする努力の中で、またこの個人情報保護方針で述べる法的根拠に基づき、特定の第三者が、弊社ウェブサイト上で自動化されたテクノロジーを介してお客様の個人情報を取得することを許可する場合があります(「 クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用」をご参照ください)。

しかし、いくつかの第三者へ広げてお客様の個人情報を転送することは、カリフォルニア州のプライバシー法では「販売」と解釈される可能性があります。お客様がカリフォルニア在住であれば、この販売からオプトアウトする権利をお持ちです。

カリフォルニア在住の場合、お客様はこのようなオンラインのインタレストベース広告目的での情報開示からオプトアウトする権利をお持ちです。

カリフォルニア在住者の権利についての詳細は、個人情報に関するお客様ご本人の権利の規定に従った カリフォルニア在住者向け特定情報の記載をお読みください。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

クッキーその他オンライン広告テクノロジーの使用

個人情報に関するお客様ご本人の権利

13. 弊社がお客様の個人情報を共有する相手先

弊社が業務目的でお客様の個人情報を下記リストのカテゴリーにある受取人と共有し開示することがあります。弊社第三者ソースとして、それらからお客様の個人情報を受け取る可能性もあります。受取人リストを含めた個人情報共有に関する詳細は、 privacy@balenciaga.com でプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へお問い合わせください(又は「 弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

A. サービス提供業者として業務を行う承認提携先

    
                   
  • ケリング及びグループ傘下の系列会社
    
                   
  • 小売業者、転売業者、配送業者、注文処理業者及び取引提携先
    
                   
  • マーケティングサービス、広告代理店、コミュニケーション(電子メール、SMS、MMS)提供業者及びソーシャルネットワーク
    
                   
  • ITサービスプロバイダー
    
                   
  • 監査機関、弁護士事務所及び類似の専門サービス提供法人、データ分析業者
    
                   

B. 自らの責任下で業務を行う承認提携先

    
                   
  • フランチャイズ加盟店及びライセンス特約店
    
                   
  • Riskified 社への取引詳細開示及び Riskified 社の 個人情報保護方針 に従った Riskified 社による取引詳細処理
    
                   
    
                   

他のソーシャルメディア(WeChat、WhatsApp、Baidu、LINE、Kakao Talk、Facebook、Twitter、Instagramなど)もまたお客様の個人情報を利用する「理由」と「手順」を定めることができます。それぞれが独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様が提供した個人情報には各社の規則が適用されます。

C. 事業移管の一環における、現行の又は潜在的バイヤー

    
                   

D. 法令を遵守し、弊社の権利と利益を防御するための法執行機関、規制機関、政府機関、裁判所、弁護士

    
                   

E. お客様のリクエストで、又は弊社の正当な利益のため、又は法令や規制の遵守

    
                   

14. 児童のプライバシー保護に対する弊社の取組み

児童の安全とプライバシーの保護は、弊社にとって重要な案件です。

Balenciaga SASプロフィールの作成で、又は他の方法を通じた登録で、或いは発注において、お客様はお住まいの国において保護者の承諾なしに同意できる年齢に達していなければなりません(同意できる年齢未満である場合、お住まいの国の法に従ってこのような登録や発注に許可を与えらえる保護者の承諾が求められます)。

不注意に、上記に反する個人情報を受信した場合(保護者からのリクエストを通じた場合も含めて)、弊社の記録からこのような個人情報を削除することにご留意ください。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

お客様は常に弊社と個人情報を共有しなければなりませんか ?

お客様の個人情報を保管する期間

弊社がお客様の個人情報を保護する方法

弊社がお客様の個人情報を記憶する場所

個人情報に関するお客様ご本人の権利

15. 個人情報に関するお客様ご本人の権利

当該の個人情報保護規制に従うことを条件に、次の権利を持ち、それをご自身で或いはお客様の法的代理人が行使する可能性があります。弊社 Balenciaga SAS は、お客様の権利を保護し、それらを行使できるように責任を負います。当該の個人保護法に基づき誠実に権利を行使する際、差別されることはありません。

権利や権利の行使の仕方についての詳細、または弊社の個人情報保護実施に関する苦情や質問のある場合は、 privacy@balenciaga.com でプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へ、或いはこちらからフォームに記載の上、お問い合わせください(又は「 弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

A. アクセス、修正、抹消の権利

    
                   

B. 同意を取り消す権利

    
                   

C. 個人情報ポータビリティ権

    
                   

D. 処理制限の権利

    
                   

E. 処理に異議を唱える権利

    
                   

F. 故人のプライバシー権

    
                   

G. 合衆国及びグアム居住者向けテキストメッセージ及びインスタントメッセージに関する特定情報

    
                   

H. カリフォルニア在住者向け特定情報

    
                   

I. 苦情を申し立てる権利

    
                   

J. リクエスト、追加情報或いはサポートのための回答形式

お客様の権利或いはその権利の行使の仕方に関する詳細、弊社個人情報保護方針に関する苦情や質問は、 privacy@balenciaga.com でプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へ、或いはこちらからフォームに記載の上、お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

お客様のプライバシーを保護し、安全に維持するため、弊社はお客様の個人情報へのアクセスを承諾する前に、又は要求にお応えする前に、身元確認のために対策を講じ、いくつかの情報のご提供をお願いします。

適用法令により許される場合、明らかに根拠のない或いは過剰なリクエストなどに対し、被った事務費を相殺するための料金を徴収する権利を留保します。お客様のリクエストにはできる限り早く、適切な期間内に返答するよう努めます。

    
                   

 

16. 個人情報保護方針の変更について

 

弊社は適用法令の課す新しい要件や専門的義務に従うためなど、この個人情報保護方針に随時変更を加えます。弊社ウェブサイトに個人情報保護方針の更新事項を掲載します。このページは、時々見直すことをお勧めします。

重大な変更はお客様に通知し、適用法令に定められている場合、これら変更への同意を依頼します。

この個人情報保護方針に記載されていない新しい目的でお客様の個人情報を処理する場合、必要な場合はお客様にお知らせし、求められる場合はお客様の同意を依頼します。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

この個人情報保護方針の及ぶ範囲

お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?

個人情報に関するお客様ご本人の権利

17. クッキーその他オンライン広告テクノロジーの使用

弊社は、コンテンツと広告をパーソナライズし、ソーシャルメディア機能を提供し、弊社のトラフィックデータを分析するためにクッキーを利用します。弊社ソーシャルメディア、広告及び分析を請け負う提携先と、お客様の弊社サイトご利用情報を共有します。弊社の目的或いはベンダーに関する詳細は、「クッキー設定」をクリックしてお読みください。このプリフェランスセンター(メール受信設定機能)は、各ページの「クッキー設定」ボタンを通じていつでもアクセスできます。

ウェブサイトを閲覧する時、ご利用のブラウザ、主にクッキーのフォームにおいて、情報を記憶又は回収する可能性があります。この情報は、お客様、お好み、或いはデバイスに関する個人情報など、ほとんどお客様の期待するサイト構築のために利用されます。この情報は通常直接お客様の身元を特定することはありませんが、よりパーソナライズされたウェブ体験をお届けできます。お客様のプライバシー権を尊重するため、お客様はいくつかのクッキーを許可しないという選択ができます。

お客様は、下のボタンをクリックして、プリフェランスセンターの「オン・オフ」設定で、クッキー使用を受諾又は却下するオプションを有します:

    
                   

 

18. 弊社へのお問い合わせ方法

 

弊社の個人情報保護実施やデータ操作方法についてのご質問は、 privacy@balenciaga.com でプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へお問い合わせいただくか、こちらからフォームにご記入ください。