Shipping to France

Politique de confidentialité Imprimer

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ FRANCE

Mise à jour : 9 mai 2018

Balenciaga S.A. (« Balenciaga »), compagnie soumise à la gestion et à la coordination de la Compagnie Financière Richemont S.A., dont le siège social est situé à 40 rue de Sèvres, 75007 Paris, France et Kering SA, une société anonyme de droit français, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 552 075 020, dont le siège social est situé 40, rue de Sèvres, 75007 Paris, France (collectivement « nous », « notre », « nos »), prenons vos droits à la protection des données personnelles, ainsi que nos obligations légales très au sérieux. La présente Politique de confidentialité (la « Politique ») décrit la façon dont nous utilisons les données à caractère personnel vous concernant, collectées sur www.balenciaga.com (le « Site ») ou qui nous sont transmises par YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., dont le siège social est situé à via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italie, immatriculée au Registre des entreprises de Milan, Code d’identification fiscale et numéro de TVA 02050461207, capital social 1.338.942,89 euros entièrement libéré, (« YNAP »), et par tous autres moyens (notamment réseaux sociaux, cookies, etc.). YNAP prend en charge et entretient le Site en notre nom, vend les produits de Balenciaga et nous délivre les services y afférents, notamment technologiques, logistiques et commerciaux. Veuillez lire attentivement la présente Politique.

Les données à caractère personnel que vous transmettez peuvent être considérées comme contrôlées conjointement par Kering SA, par Balenciaga et par les unités locales de vente au détail de notre Balenciaga, le « Magasin ». Lorsque YNAP traite les données à caractère personnel vous concernant pour des finalités de commerce électronique, il agit en qualité de sous-traitant, dans le respect de sa propre politique de confidentialité.

1. Les données à caractère personnel vous concernant que nous sommes susceptibles de collecter
Nous serons amenés à collecter différents types de données à caractère personnel vous concernant, pour les finalités décrites dans la présente Politique, notamment :

  • les Coordonnées (comme vos nom, date de naissance, nationalité, courriel, adresse postale, numéro de téléphone et autres renseignements personnels) que vous nous transmettez en renseignant des formulaires sur le Site, y compris si vous vous inscrivez à notre newsletter et si vous créez un compte sur le Site ;
  • les Informations relatives aux opérations que vous avez effectuées ;
  • les données à caractère personnel susceptibles d’être contenues dans les messages que vous nous adressez, par exemple pour signaler un problème ou pour nous soumettre des questions, des doutes ou des commentaires concernant le Site ou son contenu ;
  • les Informations issues de sondages que nous sommes susceptibles de proposer, de temps à autres, sur le Site pour réaliser des études, si vous choisissez d’y répondre ou d’y participer ;
  • les informations de paiement ; et
  • les données à caractère personnel collectées auprès de tiers, telles que les données personnelles que vous acceptez de partager avec nous, accessibles au public sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, etc.) et/ou que nous sommes susceptibles de collecter sur d’autres fichiers accessibles au public.

Vous n’êtes pas tenu de transmettre ces informations. Nous transmettre, ainsi qu’à YNAP, les données à caractère personnel vous concernant (notamment vos coordonnées personnelles, votre courriel, votre adresse postale, vos numéros de carte de paiement et de compte bancaire et votre numéro de téléphone) est nécessaire afin de pouvoir traiter votre commande d’achats de produits sur le Site, vous délivrer à votre demande d’autres services proposés sur le Site, ou lorsque vos données personnelles sont nécessaires pour nous acquitter de nos obligations légales ou réglementaires. Le refus de nous transmettre, ainsi qu’à YNAP, les données personnelles nécessaires pour poursuivre les finalités susmentionnées peut en conséquence nous empêcher, ou YNAP, de traiter votre commande d’achat de produits sur le Site ou de nous acquitter de nos obligations légales ou réglementaires. Par conséquent, un tel refus peut, dans certains cas, constituer un motif légitime et raisonnable de ne pas traiter votre commande de produits sur le Site ou de ne pas délivrer les services proposés sur le Site.

En revanche, nous transmettre, ou à YNAP, des données personnelles autres que celles nécessaires à l’acquittement des obligations légales ou contractuelles ou à la fourniture de nos services est facultative et n’a aucune incidence sur l’utilisation du Site et des services proposés, ou sur l’achat de produits sur le Site. Nous vous informerons si le fait de nous transmettre, ainsi qu’à YNAP, les données à caractère personnel vous concernant est obligatoire ou facultatif à chaque étape, au moyen d’un symbole spécifique (*) qui indiquera les informations obligatoires ou les données nécessaires à l’achat de produits et/ou pour délivrer les services demandés sur le Site.

2. Âge minimum
Protéger la sécurité et la vie privée des enfants est pour nous extrêmement important. Nous ne collecterons pas délibérément, ni n’utiliserons les données à caractère personnel concernant des utilisateurs de moins de seize (16) ans, ou n’ayant pas atteint l’âge limite fixé par la loi de son pays de résidence. Lorsque vous vous inscrivez sur le Site, vous confirmez être majeur dans votre pays de résidence.

3. Comment nous utilisons les données à caractère personnel vous concernant
À chaque fois que nous traitons les données à caractère personnel vous concernant, nous le faisons pour un « motif » légal (ou base juridique). Dans la majorité des cas, le traitement des données à caractère personnel vous concernant sera motivé par l’un des fondements suivants :

  • le traitement est nécessaire pour exécuter un contrat auquel vous êtes partie ou pour pour prendre des mesures précontractuelles à votre demande (par exemple un contrat de vente) ;
  • le traitement est nécessaire pour nous permettre de respecter nos obligations légales ;
  • le traitement répond aux intérêts légitimes que nous poursuivons dans le cadre de notre activité, et ces intérêts prévalent sur vos intérêts, ou vos libertés et droits fondamentaux . Nos intérêts légitimes peuvent comprendre notre intérêt à utiliser les données personnelles du client et de l’utilisateur du Site pour mener et développer nos activités commerciales (notamment en mettant en œuvre des opérations classiques de marketing), auprès de nos clients actuels et potentiels et utilisateurs du Site ; et pour constater, exercer ou défendre un droit en justice ; ou
  • le traitement est fondé sur votre consentement explicite préalable, tel que des opérations de marketing segmentées et personnalisées.

Nous traitons les données à caractère personnel vous concernant pour la finalité suivante :

Le traitement des données à caractère personnel vous concernant est justifié par la base juridique suivante :

1. Traiter vos achats et vous délivrer les services et les informations proposés sur le Site à votre demande

Exécution d’un contrat

2. Vérifier et procéder aux transactions financières liées aux paiements que vous effectuez

Exécution d’un contrat

3. Améliorer et personnaliser nos produits, nos services et notre activité en général, comme suivre vos préférences en matière de produits, votre historique d’achat et vos interactions avec le Site

Notre intérêt légitime d’améliorer nos produits et services

4. Procéder à des analyses de données et à des études de marché

Notre intérêt légitime de mieux connaître nos clients et par conséquent d’améliorer nos services

5. Procéder à l’enrichissement des données, comme l’analyse de vos préférences en matière de produits, votre historique d’achat et vos interactions avec le Site avec les données collectées auprès de tiers, telles que les données personnelles que vous acceptez de partager avec nous sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, etc.) et/ou que nous sommes susceptibles de collecter sur d’autres bases de données accessibles au public

Votre consentement préalable explicite

6. Correspondre avec vous pour donner suite à vos questions ou à vos réclamations

Votre consentement préalable explicite

7. Vous adresser des messages commerciaux contenant des actualités, des informations et des mises à jours sur nos produits et services, offres, promotions et événements particuliers, et autres messages commerciaux susceptibles de vous intéresser (par SMS, courriel ou téléphone), et personnaliser votre expérience avec nous en fonction de vos intérêts et de vos habitudes d’achats et en améliorant nos services, notamment à travers le profilage.

Votre consentement préalable explicite et notre intérêt légitime de tenir nos clients/prospects au courant de nos services et produits


4. Divulgation des données à caractère personnel vous concernant

Nous sommes susceptibles, de temps à autres, de divulguer les données à caractère personnel vous concernant à toutes nos sociétés affiliées, ou à nos prestataires de service qui travaillent à nos côtés pour délivrer les services que nous offrons, traiter les transactions, répondre aux demandes d’informations, recevoir et envoyer des messages, actualiser les listes marketing, analyser les données, fournir des services d’assistance ou exécuter d’autres tâches.

En particulier, nous partageons les données à caractère personnel vous concernant avec E_Lite S.p.A., une société par actions de droit italien (società per azioni) dont le siège social est situé via E. Marelli 2, 20139 - Milan, Italie, et avec ContactLab France, une société à responsabilité limitée de droit français, dont le siège social est situé 5 rue du Helder, 75009 Paris, France, qui effectuent pour nous des services de gestion de campagnes marketing en qualité de sous-traitant.

Pour éviter toute ambiguïté, nous précisons que nous vous demanderons expressément votre consentement avec de partager les données à caractère personnel vous concernant avec toute société tierce autre que Balenciaga et Kering à des fins de marketing.

Auront accès aux données à caractère personnel vous concernant, le personnel autorisé de Kering, Balenciaga et leurs sociétés affiliées, et les prestataires de service agissant en notre nom selon le principe du « besoin d'en connaître ». Transférer les données à caractère personnel vous concernant de votre pays de résidence vers des pays tiers, notamment ceux où nous sommes implantés, sera prévu ; certains de ces pays, contrairement à d’autres (comme les États-Unis), sont soumis à une décision d'adéquation concernant la protection des données de la Commission européenne. Afin d’assurer un niveau de protection de vos données personnelles compatible avec le droit applicable, ces transferts en dehors de votre pays de résidence ou de l’EEE seront effectués conformément aux dispositions européennes, au Bouclier de protection des données UE-États-Unis, aux règles d'entreprise contraignantes, ou à d’autres mécanismes juridiques juridiques acceptables dont vous pouvez demander une copie à privacy@balenciaga.com.

Nous sommes également susceptibles de partager les données à caractère personnel vous concernant avec des tiers dans le cadre de la vente réelle ou potentielle ou d’une restructuration de notre société ou de nos actifs, ou de ceux de nos sociétés liées, auquel cas les données personnelles que nous détenons concernant nos utilisateurs sont susceptibles de représenter l’un des actifs transférés.

Nous donnerons également suite aux demandes de données personnelles lorsque la loi nous y oblige, ou lorsque nous sommes convaincus que divulguer les données est nécessaire pour protéger nos droits et/ou agir en justice, nous conformer à une décision rendue par un tribunal, répondre à une demande dans le cadre d’un processus réglementaire ou juridique nous concernant.

5. Sécurité
Nous accordons beaucoup d'importance à toutes les données personnelles associées à nos utilisateurs. Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour protéger les données à caractère personnel vous concernant contre une destruction fortuite ou illicite, une perte fortuite, une altération, une divulgation ou un accès non autorisé. Afin de protéger au mieux les données à caractère personnel vous concernant hors des limites de notre système de contrôle ou de celui d’YNAP, votre appareil doit être protégé (avec des systèmes antivirus à jour) et votre fournisseur d’accès internet doit prendre les mesures nécessaires pour garantir la sécurité de la transmission des données en réseau (au moyen de pare-feux et de filtres anti-spam par exemple).

Même si nous prenons toutes les mesures raisonnables pour protéger les données à caractère personnel vous concernant, nous ne pouvons garantir que les données personnelles que vous nous transmettez seront à 100 % en sécurité, ni exclure une violation de données.

Vous acceptez les implications de sécurité liées à l’utilisation d’Internet et ne sauriez tenir Balenciaga, Kering ou leurs sous-traitants pour responsables des violations de données qui ne découleraient pas d’une négligence de notre part.

6. Conservation des données à caractère personnel vous concernant
Notre approche consiste en général à conserver les données à caractère personnel vous concernant pour la durée strictement nécessaire pour poursuivre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Nous conservons généralement les données à caractère personnel vous concernant trois ans après la fin de notre relation ou après notre dernier contact, sauf disposition légale locale contraire. Cependant, dans certaines circonstances, nous sommes susceptibles de conserver les données à caractère personnel vous concernant pour des périodes plus longues, par exemple lorsque nous y sommes tenus pour nous conformer à des exigences légales, fiscales et comptables.

Dans certaines circonstances spécifiques, nous sommes également susceptibles de conserver les données à caractère personnel vous concernant pour des périodes plus longues correspondant aux délais de prescription pour nous permettre de garder une trace précise de notre relation en cas de contestations ou de plaintes.

7. Vos droits
Vous disposez des droits suivants, eu égard aux données à caractère personnel vous concernant :

  • Droit de retirer votre consentement - le cas échéant, vous disposez du droit de retirer votre consentement, à tout moment. Par exemple, si vous souhaitez ne plus recevoir de messages marketing électroniques, vous pouvez modifier les paramètres de votre compte sur le Site, utiliser le lien « se désinscrire » figurant dans nos courriels ou écrire au numéro prévu à cet effet figurant sur nos SMS, ou encore nous contacter directement pour que nous cessions de vous adresser ces messages.
  • Droit d’accès, de rectification et d’effacement - vous avez le droit de demander d’accéder et d’obtenir une copie des données à caractère personnel vous concernant et que nous sommes susceptibles de détenir, de demander que toute erreur vous concernant soit corrigée et de demander que les données à caractère personnel vous concernant soient effacées dans certaines circonstances. Vous pouvez visualiser et mettre à jour vous-même la plupart de ces données en ligne, ou en contactant directement privacy@balenciaga.com
  • Droit à la portabilité des données - Sous certaines conditions, vous avez le droit de recevoir toutes les données à caractère personnel que vous nous avez transmises dans une forme structurée, couramment utilisée et lisible par une machine, et également de nous demander de les transmettre à un autre responsable, lorsque cela est techniquement réalisable.
  • Droit à la limitation du traitement - vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles de notre part lorsque :
    - vous contestez l’exactitude des données à caractère personnel, tant que nous n’avons pas pris de mesures suffisantes pour les rectifier ou en vérifier l’exactitude ;
    - le traitement est illicite mais vous ne souhaitez pas que nous effacions les données ;
    - nous n’avons plus besoin des données à caractère personnel vous concernant pour les finalités du traitement, mais vous demandez ces données pour constater, exercer ou défendre un droit en justice ; ou
    - vous vous êtes opposé au traitement, pour des raisons d’intérêt légitime (voir ci-dessous) pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes impérieux que nous poursuivons justifient la poursuite du traitement.
    Si les données à caractère personnel sont soumises à ces limitations, nous ne les traiterons qu’avec votre consentement ou pour constater, exercer ou défendre un droit en justice.
  • Droit de vous opposer au traitement pour des raisons d’intérêt légitime, lorsque nous invoquons l’intérêt légitime pour traiter les données à caractère personnel, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement. Si vous vous opposez, nous devons interrompre ce traitement, sauf si nous pouvons démontrer que les raisons légitimes et impérieuses du traitement prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou que nous avons besoin de traiter les données pour constater, exercer ou défendre un droit en justice. Lorsque nous invoquons l’intérêt légitime pour justifier le traitement, nous sommes convaincus que nous pouvons démontrer ces raisons légitimes et impérieuses, mais nous examinerons chaque cas individuellement.
  • Droit de s’opposer au traitement pour des finalités de marketing - lorsque nous traitons des données à caractère personnel pour des finalités de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant constitue une violation du droit applicable.

Pour plus d’informations concernant vos droits, pour faire valoir vos droits ou si vous souhaitez faire une réclamation ou poser des questions concernant le traitement des données à caractère personnel vous concernant, veuillez contacter privacy@balenciaga.com

Veuillez prendre bonne note du fait que nous pouvons vous demander un justificatif d’identité, et nous nous réservons le droit de percevoir des frais si la loi nous y autorise, par exemple si votre demande est manifestement infondée ou excessive. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans les plus brefs délais et en tout état de cause dans les délais prévus.

8. Modifications de la présente Politique
Nous pouvons occasionnellement modifier la présente Politique, par exemple pour nous conformer à de nouvelles exigences imposées par le droit applicable ou pour répondre à des exigences techniques. Nous publierons la Politique mise à jour sur le Site. Nous pouvons également vous communiquer des modifications importantes en demandant votre consentement, lorsque le droit applicable l’impose. Nous vous recommandons donc de visiter cette page régulièrement.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ MONACO

Mise à jour : 9 mai 2018

Balenciaga S.A. (« Balenciaga »), dont le siège social est situé à 40 rue de Sèvres, 75007 Paris, France et Kering SA, société anonyme de droit français, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 552 075 020, dont le siège social est situé au 40, rue de Sèvres, 75007 Paris, France (collectivement « nous », « notre », « nos »), prenons vos droits à la protection des données personnelles, ainsi que nos obligations légales très au sérieux. La présente Politique de confidentialité (la « Politique ») décrit la façon dont nous utilisons les données à caractère personnel vous concernant, collectées sur www.balenciaga.com (le « Site ») ou qui nous sont transmises par YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., dont le siège social est situé à via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italie, immatriculée au Registre des entreprises de Milan, Code d’identification fiscale et numéro de TVA 02050461207, capital social 1.338.942,89 euros entièrement libéré, (« YNAP »), et à travers d’autres moyens (par exemple réseaux sociaux, cookies, etc.). YNAP prend en charge et entretient le Site en notre nom, vend les produits de Balenciaga et s’occupe pour nous des services y afférents, notamment technologiques, logistiques et commerciaux. Veuillez lire attentivement la présente Politique.

Les données à caractère personnel que vous nous transmettez peuvent être considérées comme contrôlées conjointement par Kering SA, par Balenciaga et par les entités juridiques locales de vente au détail de notre Balenciaga, le « Magasin ». Lorsque YNAP traite les données à caractère personnel vous concernant pour des finalités de commerce électronique, il agit en qualité de sous-traitant, dans le respect de sa propre politique de confidentialité.

1. Les données à caractère personnel vous concernant que nous sommes susceptibles de collecter

Nous serons amenés à collecter différents types de données à caractère personnel vous concernant, pour les finalités décrites dans la présente Politique, notamment :

  • vos Coordonnées (comme nom, date de naissance, nationalité, courriel, adresse postale, numéro de téléphone et autres renseignements personnels) que vous nous transmettez en renseignant des formulaires sur le Site, quand vous vous inscrivez à notre newsletter et quand vous créez un compte sur le Site ;
  • les Informations relatives aux opérations que vous avez effectuées ;
  • les données à caractère personnel susceptibles d’être contenues dans les messages que vous nous adressez, par exemple pour signaler un problème ou pour nous soumettre des questions, des doutes ou des commentaires concernant le Site ou son contenu ;
  • les Informations issues de sondages que nous sommes susceptibles de proposer, de temps à autres, sur le Site pour réaliser des études, si vous choisissez d’y répondre ou d’y participer ;
  • Les informations liées à vos cartes de paiement ; et
  • Le données à caractère personnel collectées auprès de tiers, telles que les données personnelles que vous acceptez de partager avec nous accessibles au public sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, etc.) et/ou que nous sommes susceptibles de collecter sur d’autres bases de données accessibles au public.

Vous n’êtes pas tenu de transmettre ces informations. Nous transmettre, ainsi qu’à YNAP, les données à caractère personnel vous concernant (notamment vos coordonnées personnelles, votre courriel, votre adresse postale, vos numéros de carte de paiement et de compte bancaire, et votre numéro de téléphone) est nécessaire afin de pouvoir traiter vos achats de produits sur le Site, de répondre à votre demande d’autres services proposés sur le Site, ou lorsque vos données personnelles sont nécessaires pour nous acquitter de nos obligations légales ou réglementaires. Le refus de nous transmettre, ainsi qu’à YNAP, les données personnelles nécessaires pour poursuivre les finalités susmentionnées peut en conséquence nous empêcher, ou YNAP, de traiter vos achats de produits sur le Site ou de nous acquitter de nos obligations légales ou réglementaires. Par conséquent, un tel refus peut, dans certains cas, constituer un motif légitime et raisonnable de ne pas traiter vos achats de produits sur le Site ou de ne pas délivrer les services proposés sur le Site.

En revanche, nous transmettre, ou à YNAP des données personnelles autres que celles nécessaires à l’acquittement des obligations légales ou contractuelles ou à la fourniture de nos services est facultative et n’a aucune incidence sur l’utilisation du Site et des services proposés, ou sur l’achat de produits sur le Site. Nous vous informerons si le fait de nous transmettre, ainsi qu’à YNAP, les données à caractère personnel vous concernant est obligatoire ou facultatif à chaque étape, au moyen d’un symbole spécifique (*) qui indiquera les informations qui sont obligatoires ou les données nécessaires à l’achat de produits et/ou pour délivrer les services demandés sur le Site.

2. Âge minimum
Protéger la sécurité et la vie privée des enfants est pour nous extrêmement important. Nous ne collecterons pas délibérément, ni n’utiliserons les données à caractère personnel concernant les utilisateurs de moins de seize (16) ans, ou n’ayant pas atteint l’âge limite fixé par la loi de leur pays de résidence. Lorsque vous vous inscrivez sur le Site, vous devez confirmer que vous êtes majeur dans votre pays de résidence.

3. Comment nous utilisons les données à caractère personnel vous concernant

À chaque fois que nous traitons les données à caractère personnel vous concernant, nous le faisons pour un « motif » légal (ou sur une base juridique). Dans la majorité des cas, le traitement des données à caractère personnel vous concernant s'appuiera sur les fondements suivants :

  • le traitement est nécessaire pour exécuter un contrat auquel vous prenez partie ou pour prendre des mesures précontractuelles à votre demande (par exemple un contrat de vente) ;
  • le traitement est nécessaire pour nous permettre de respecter nos obligations légales ;
  • le traitement répond aux intérêts légitimes que nous poursuivons dans le cadre de notre activité, et ces intérêts prévalent sur vos intérêts, ou vos libertés et droits fondamentaux . Nos intérêts légitimes peuvent comprendre notre intérêt à utiliser les données personnelles du client et de l’utilisateur du Site pour mener et développer nos activités commerciales (notamment en mettant en œuvre des opérations commerciales classiques), auprès de nos clients actuels et potentiels et utilisateurs du Site ; et pour constater, exercer ou défendre un droit en justice ; ou
  • le traitement est fondé sur votre consentement explicite préalable, tel que des opérations commerciales personnalisées.

Nous traitons les données à caractère personnel vous concernant pour la finalité suivante :

Le traitement des données à caractère personnel vous concernant est justifié par la base juridique suivante :

1. Traiter vos achats et vous délivrer les services et les informations proposés sur le Site à votre demande

Exécution d’un contrat

2. Vérifier et procéder aux transactions financières liées aux paiements que vous effectuez

Exécution d’un contrat

3. Améliorer et personnaliser nos produits, nos services et notre activité en général, comme suivre vos préférences en matière de produits, votre historique d’achat et vos interactions avec le Site

Notre intérêt légitime d’améliorer nos produits et services

4. Procéder à des analyses de données et à des études de marché

Notre intérêt légitime de mieux connaître nos clients et par conséquent d’améliorer nos services

5. Procéder à l’enrichissement des données, comme l’analyse de vos préférences en matière de produits, votre historique d’achat et vos interactions avec le Site avec les données collectées auprès de tiers, telles que les données personnelles que vous acceptez de partager avec nous sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, etc.) et/ou que nous sommes susceptibles de collecter sur d’autres bases de données accessibles au public

Votre consentement préalable explicite

6. Correspondre avec vous pour donner suite à vos questions ou à vos réclamations

Votre consentement préalable explicite

7. Vous adresser des messages commerciaux contenant des actualités, des informations et des mises à jours sur nos produits et services, offres, promotions et événements particuliers, et autres messages commerciaux susceptibles de vous intéresser (par SMS, courriel ou téléphone), et personnaliser votre expérience avec nous en fonction de vos intérêts et de vos habitudes d’achats et en améliorant nos services, notamment à travers le profilage.

Votre consentement préalable explicite et notre intérêt légitime de tenir nos clients/prospects au courant de nos services et produits


4. Divulgation des données à caractère personnel vous concernant
Nous sommes susceptibles, de temps à autres, de divulguer les données à caractère personnel vous concernant à toutes nos sociétés affiliées, ou à nos prestataires de service qui travaillent à nos côtés pour délivrer les services que nous offrons, traiter les transactions, répondre aux demandes d’informations, recevoir et envoyer des messages, actualiser les listes marketing, analyser les données, fournir des services d’assistance ou exécuter d’autres tâches.

En particulier, nous partageons les données à caractère personnel vous concernant avec E_Lite S.p.A., une société par actions de droit italien (società per azioni) dont le siège social est situé via E. Marelli 2, 20139 - Milan, Italie, et avec ContactLab France, une société à responsabilité limitée de droit français, dont le siège social est situé 5 rue du Helder, 75009 Paris, France, qui effectuent pour nous des services de gestion de campagnes commerciales en qualité de sous-traitants.

Pour éviter toute ambiguïté, nous précisons que nous vous demanderons expressément votre consentement avant de partager les données à caractère personnel vous concernant avec toute société tierce autre que Balenciaga et Kering à des fins commerciales.

Auront accès aux données à caractère personnel vous concernant, le personnel autorisé de Kering, Balenciaga et leurs sociétés affiliées, et les prestataires de service agissant en notre nom selon le principe du « besoin d'en connaître ». Transférer les données à caractère personnel vous concernant de votre pays de résidence vers des pays tiers, notamment ceux où nous sommes implantés, sera prévu ; certains de ces pays, contrairement à d’autres, sont soumis à une décision d'adéquation concernant la protection des données de la Commission de Contrôle des Informations Nominatives (CCIN). Afin d’assurer un niveau de protection de vos données personnelles compatible avec le droit applicable, ces transferts en dehors de Monaco seront effectués conformément aux dispositions européennes, au Bouclier de protection des données UE-États-Unis, aux règles d'entreprise contraignantes, ou à d’autres mécanismes juridiques acceptables dont vous pouvez demander une copie à privacy@balenciaga.com et avec l’autorisation préalable de la CCIN lorsque la loi l’impose.

Nous sommes également susceptibles de partager les données à caractère personnel vous concernant avec des tiers dans le cadre de la vente réelle ou potentielle ou d’une restructuration de notre société ou de nos actifs, ou de ceux de nos sociétés liées, auquel cas les données personnelles que nous détenons concernant nos utilisateurs sont susceptibles de représenter l’un des actifs transférés.

Nous donnerons également suite aux demandes de données personnelles lorsque la loi nous y oblige, ou lorsque nous sommes convaincus que divulguer les données est nécessaire pour protéger nos droits et/ou agir en justice, nous conformer à une décision rendue par un tribunal, répondre à une demande dans le cadre d’un processus réglementaire ou juridique nous concernant.

5. Sécurité
Nous accordons beaucoup d'importance à la sécurité de toutes les données personnelles associées à nos utilisateurs. Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour protéger les données à caractère personnel vous concernant contre une destruction fortuite ou illicite, une perte fortuite, une altération, une divulgation ou un accès non autorisé. Afin de protéger au mieux les données à caractère personnel vous concernant hors des limites de notre système de contrôle ou de celui de YNAP, votre dispositif doit être protégé (avec des systèmes antivirus à jour) et votre fournisseur d’accès internet doit prendre les mesures nécessaires pour garantir la sécurité de la transmission des données en réseau (au moyen de pare-feux et de filtres anti-spam par exemple).

Même si nous prenons toutes les mesures raisonnables pour protéger les données à caractère personnel vous concernant, nous ne pouvons garantir que les données personnelles que vous nous transmettez seront à 100 % en sécurité, ni exclure une violation de données.

Vous acceptez les implications de sécurité liées à l’utilisation d’Internet et ne sauriez tenir Balenciaga, Kering ou leurs sous-traitants pour responsables des violations de données qui ne découleraient pas d’une négligence de notre part.

6. Conservation des données à caractère personnel vous concernant
Notre approche générale consiste à conserver les données à caractère personnel vous concernant pour la durée strictement nécessaire à poursuivre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Nous conservons généralement les données à caractère personnel vous concernant trois ans après la fin de notre relation ou après notre dernier contact, sauf disposition juridique locale contraire. Cependant, dans certaines circonstances, nous sommes susceptibles de conserver les données à caractère personnel vous concernant pour des périodes plus longues, par exemple lorsque nous y sommes tenus pour nous conformer à des exigences légales, fiscales et comptables.

Dans certaines circonstances spécifiques, nous sommes également susceptibles de conserver les données à caractère personnel vous concernant pour des périodes plus longues correspondant aux délais de prescription pour nous permettre de garder une trace précise de notre relation en cas de contestations ou de plaintes.

7. Vos droits
Vous disposez des droits suivants, eu égard aux données à caractère personnel vous concernant :

  • Droit de retirer votre consentement - le cas échéant, vous disposez du droit de retirer votre consentement, à tout moment. Par exemple, si vous souhaitez ne plus recevoir de messages commerciaux électroniques, vous pouvez modifier les paramètres de votre compte sur le Site, utiliser le lien « se désinscrire » figurant dans nos courriels ou écrire au numéro prévu à cet effet figurant sur nos SMS, ou encore nous contacter directement pour que nous cessions de vous adresser ces messages.
  • Droit d’accès, de rectification et d’effacement - vous avez le droit de demander d’accéder à vos données et d’obtenir une copie des données à caractère personnel vous concernant que nous sommes susceptibles de détenir, de demander que toute erreur vous concernant soit corrigée et de demander que les données à caractère personnel vous concernant soient effacées, dans certaines circonstances. Vous pouvez visualiser et mettre à jour vous-même la plupart de ces données en ligne, ou en contactant directement privacy@balenciaga.com
  • Droit à la portabilité des données - Sous certaines conditions, vous avez le droit de recevoir toutes les données à caractère personnel que vous nous avez transmises dans un forme structurée, couramment utilisée et lisible par une machine, et également de nous demander de les transmettre à un autre responsable, lorsque cela est techniquement réalisable.
  • Droit à la limitation du traitement - vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles de notre part lorsque :
    - vous contestez l’exactitude des données à caractère personnel, tant que nous n’avons pas pris de mesures suffisantes pour les rectifier ou en vérifier l’exactitude ;
    - le traitement est illicite mais vous ne souhaitez pas que nous effacions les données ;
    - nous n’avons plus besoin des données à caractère personnel vous concernant pour les finalités du traitement, mais vous demandez ces données pour constater, exercer ou défendre un droit en justice ; ou
    - vous vous êtes opposé au traitement, pour des raisons d’intérêt légitime (voir ci-dessous) pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes impérieux que nous poursuivons justifient la poursuite du traitement.
    Si les données à caractère personnel sont soumises à ces limitations, nous ne les traiterons qu’avec votre consentement ou pour constater, exercer ou défendre un droit en justice.
  • Droit de vous opposer au traitement pour des raisons d’intérêt légitime - lorsque nous invoquons l’intérêt légitime pour traiter les données à caractère personnel, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement. Si vous vous opposez, nous devons interrompre ce traitement, sauf si nous pouvons démontrer que les raisons légitimes et impérieuses du traitement prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou que nous avons besoin de traiter les données pour constater, exercer ou défendre un droit en justice. Lorsque nous invoquons l’intérêt légitime pour justifier le traitement, nous sommes convaincus que nous pouvons démontrer ces raisons légitimes et impérieuses, mais nous examinerons chaque cas individuellement.
  • Droit de s’opposer au traitement pour des finalités commerciales - lorsque nous traitons des données à caractère personnel pour des finalités commerciales directes, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant constitue une violation du droit applicable.

Pour plus d’informations concernant vos droits, pour faire valoir vos droits ou si vous souhaitez faire une réclamation ou poser des questions concernant le traitement des données à caractère personnel vous concernant, veuillez contacter privacy@balenciaga.com

Veuillez prendre bonne note du fait que nous pouvons vous demander un justificatif d’identité, et nous nous réservons le droit de percevoir des frais si la loi nous y autorise, par exemple si votre demande est manifestement infondée ou excessive. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans les plus brefs délais et en tout état de cause dans les délais prévus.

8. Modifications de la présente Politique
Nous pouvons occasionnellement modifier la présente Politique, par exemple pour nous conformer à de nouvelles exigences imposées par le droit applicable ou pour répondre à des exigences techniques. Nous publierons la Politique mise à jour sur le Site. Nous pouvons également vous communiquer des modifications importantes en demandant votre consentement, lorsque le droit applicable l’impose. Nous vous recommandons donc de visiter cette page régulièrement.